【美记】常去海边要如何防晒 小技巧教你晒不黑

id=desc>大家都知道,夏季紫外线强烈,所以出门一定要做好防晒工作,那么夏季防晒技巧有哪些呢?

 

除了区分肤质以及季节我们还要知道在什么环境下用什么护肤方式,可以让我们的肌肤得到最好的护理。比如说在大海边的时候怎么护肤在去爬山的时候怎么护肤。不仅是在晴天,其实雾天和阴天,在户外活动可能会受到更多紫外线的照射。这些都是有一系列小细节的区分的。今天我们来看下常去海边游泳皮肤日晒怎样护肤?

  常去海边游泳皮肤日晒怎样护肤

常去海边游泳怎样护肤?

紫外线给肌肤造成的老化、色素沉淀问题,在阳光照射特别强烈的时候,阳光中紫外线也非常多,这时外出很容易被晒伤。如果必须外出的话,需要选择适合自己肤质的或者是为自己定做的专用的防晒品,避免太阳直射。要注意防晒霜是要提前进行涂抹的哦,千万不要去到海边才开始涂,因为肌肤需要时间去吸收。

紫外线分为uva、uvb、uvc三种。uva也就是紫外线长波,它可以直达真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,导致皮肤失去弹性,同时还可令表皮即时晒黑,对肌肤的伤害最深;而uvb也就是紫外线中长波,则是在48小时内令皮肤晒黑和引起灼伤的主因。绝大多数的uvc都会被皮肤反射掉,所以它对皮肤的伤害最轻,但它仍会造成表皮层的水分流失,形成细纹。除了从天上直接照射下来的阳光,地面反射的光线也会对肌肤造成伤害。不同的反射面的反射率有很大差距,草坪是1%~2%,柏油地面是5%~6%,沙滩可以达到15%~20%,而水面则为10%~100%。沙滩和水面对阳光的反射率非常高,所以在海边的时候,即使阳光不是很强烈,也需要特别的防晒护理。

  平时只要用防晒系数为spf15-20/pa++的防晒用品即可,但要想漫步在海滩,只有spf值的防晒品是不够的,同时还需要有uv防晒功能的产品抵御紫外线。虽然推荐大家使用防晒系数较高的产品,如spf值在30以上的防晒霜。但并不是spf值越高对肌肤就越好,spf值高于30以上的产品,油腻成分、敏感成分均会明显增加,选用过于油腻的防晒护肤品容易加重皮肤的负担,引发皮肤过敏。那么传说中去海边必备的spf50的防晒霜到底有没有必要呢?那就要取决于你想在海边逗留的时间,如果你想要潜水或者有可能长时间暴露在艳阳之下,那么可以随身携带spf50/pa++的防晒霜随时进行补擦。

如果使用化学防晒霜,那么在去海边前在房间里提前20分钟就要涂好,化学防晒霜需要一定时间来附着在皮肤上形成保护。随身携带一瓶物理防晒喷雾,每一小时最好要补涂一次。下海游泳后,更要立刻完整补擦一遍防晒霜。海水中的盐分没有及时冲洗会附着在皮肤上氧化皮肤,所以强烈建议在防晒霜前加一道隔离,它会在肌肤表面形成薄膜,既可以让汗水排出来,更可以让海水在面部蒸发后结晶的小颗粒被隔开。

防晒做得滴水不漏,并不代表从海边回来就可以高枕无忧了。防晒抵御的是阳光伤害,而温度和海风对皮肤的伤害是同样需要呵护的。用冷藏过的冰毛巾或纱布裹住温度较高的肌肤,冷却15~20分钟之后,可以用冰过的西瓜皮或者黄瓜片对肌肤进行补水降温。暴晒后的肌肤非常脆弱,这时候虽然急需补水和美白,但是也不要操之过急的过度使用护肤品。在镇静肌肤后,可以先使用棉片浸透爽肤水对肌肤进行基础补水,之后再用晒后修复面膜贴住泛红的肌肤部位,对肌肤进行深层的修复和保湿。