化妆品外包装上的标识还有你不知道的

现在很多人已经知道了,比如化妆品条形码的标识、可回收标识、森林FSC标识、动物保护标识等等,然而还有部分标识也是蕴藏玄机哦,这些标识甚至好多姑娘们都不知道,下面就随小编去看看吧

1、使用期限标识

小罐头图标里标示“6M”、“12M”等字样,意思就是这款产品你开封后6个月或12个月用完最合适。一般来说从3M到24M区分开来,也就是说3M代表开封后3个月内最好用完,而24M则表示开封后2年内最好用完。超过这个期限,产品就过了最佳使用期。

一般成分不同,开封后使用期限也不同,不含防腐剂与香料的无添加产品有效期则更短。品观君随机找到几个不同品类的化妆品化妆品品牌logo,发现欧舒丹手霜、妮维雅的一款保湿面霜和迪奥的一款润唇膏开封后12个月内都可以使用,雅漾修护洁面乳、雅诗兰黛小棕瓶眼霜则都要求开封后6个月内用完。

2、尽快使用标识

如果你看到这个沙漏一样的标识,下面附着一个日期的话,就说明这款产品你要尽快在这个日期内使用完。

4、手指小书标识

经典大牌化妆品在包装上也丝毫不马虎,比如,迪奥、娇兰、碧欧泉等品牌所有产品的包装上都会有这个“手指小书”的标识。提醒你,我们的成分和功效都不是那么随便的,有的还会附赠特别使用手法。使用前化妆品品牌logo,请仔细阅读说明书吧。