淡妆和淡妆的区别

很多精通彩妆的女性朋友,都是从最初的无知开始的。一段时间后,他们一点一点地学会了。他们一定没有从一开始就弄清楚很多概念。淡妆的区别。那么,今天,我们就来详细了解一下人们常说的彩妆和淡妆的区别。

化妆实际上包括淡妆和浓妆。化妆需要借助粉底、散粉、口红、眼影和胭脂等彩妆材料和工具来美化和保护面部妆容,其主要作用是使女性形象更漂亮、更有吸引力或更突出. 具体来说,还包括生活妆、宴会妆、透明妆、舞台妆等,可以改变形象,让你的脸更漂亮,更能吸引眼球。化妆一般更适合拍照、人像淡妆,或者婚礼、宴会等。

淡妆是指优雅且非常自然的妆容。和浓妆相比,感觉就像没有化妆一样淡妆,需要好皮肤作为粉底。基本的化妆步骤是:眉毛、腮红、睫毛膏、眼影、唇彩。为了达到良好的淡妆效果,除了唇彩和睫毛膏,只能选择其中一种进行详细描述,其他就简单了。比如画眉毛,腮红要淡,眼影要淡,唇彩要珠光。

初学化妆的女性朋友,在正式化妆之前,可以简单的了解一下彩妆和淡妆的区别,大概知道他们的概念,这样才不会傻傻分不清。了解之后,即使你还是不了解,然后,自己动手,自己化妆,逐渐了解他们的概念。

Part1:乳液的种类

碳粉

适合肤质:油性、混合性肌肤

常见产品:倩碧洁面2号、金缕梅黄瓜爽肤水

爽肤水是一种比较基础的化妆水。一些商家提出的新名称,如爽肤水、活肤水、洁面水等,本质上都是爽肤水。一般的效果很简单化妆水和爽肤水的区别,加酒精让皮肤感觉清爽;有些爽肤水还含有酸类(如酸、水杨酸等),这样可以起到二次清洁的作用。

由于爽肤水的基本性质,一度成为乳液的代名词,很多人都喜欢用爽肤水。但由于大部分都含有酒精,保湿能力较差,而且酒精可能会对干性和敏感性皮肤造成一定的刺激,所以比较适合混合性和油性皮肤使用。

碳粉

适合肤质:干皮、敏感皮

常见产品:兰蔻粉水、理肤泉乳液

柔肤水,又称保湿水、乳液,多含有果酸或其他软化皮肤角质的成分,以减少皮肤屏障屏障,促进吸收,软化角质层,滋润肌肤。

理论上,爽肤水适用于任何皮肤,尤其是干燥和敏感的皮肤。不过不同的碳粉配方不同,具体问题还是要具体分析。

涩水

适合肤质:油性、混合性肌肤

常见产品:白野博士毛孔调理水

“收敛水”,顾名思义,这类乳液最大的功效就是收敛毛孔,所以也被称为收缩水、紧肤水。大多含有酒精或胶体成分,有的还结合了少量的薄荷成分,可以收紧皮肤、控油、收缩毛孔。

收敛效果主要取决于收敛剂,包括化学收敛剂(硫酸锌等矿物质成分)和收敛调理成分(金缕梅、绿茶、芦荟等)。

收敛剂可以凝结毛孔附近的角蛋白,暂时收缩毛孔和汗腺,也可以暂时抑制皮脂和汗腺的分泌,所以适合毛孔粗大的油性或易长的皮肤。

精华水

适合肤质:大部分肤质

常见产品:SKII仙水、蘑菇水

精华水是近几年兴起的概念。它与其他三种水的根本区别在于其高浓度的活性添加剂(如多种维生素、多肽、矿物质、透明质酸和植物提取物等)。原液、高效乳液、营养液、美容液都可以归入精华水的范畴。

在整个护肤品体系中,精华素被认为是最有效的,含有超过10%的添加活性物质。与普通乳液2%-3%的活性物质含量相比化妆水和爽肤水的区别,精华水添加了5%左右的活性物质,这种活性成分的含量甚至与一些乳液甚至面霜相当。

不过这些名字对应的功能也不是绝对的,还要看各种乳液的成分。

Part2:使用乳液的误区

误区一:使用乳液可以改善肤质

爽肤水可以补水保湿,但效果非常有限。乳液在整个护肤过程中不是占据了非常重要的核心位置吗?平时感觉不错,可以用。如果你想改善你的皮肤质量,你应该寻找有针对性的精华和面霜等,不要把希望寄托在乳液上。

误区二:密集补水用大量乳液

爽肤水确实可以让肌肤表层的角质层快速充满水分,但肌肤本身的水分平衡有其严格的系统,多余的水分会很快排出,所以过度使用没有意义。