遮瑕盘和遮瑕膏可以一起用吗 哑光遮瑕跟水润遮瑕的区别

遮瑕盘和遮瑕膏可以一起用吗

可以一起用。遮瑕盘中有不同颜色的遮瑕膏,主要是用来均匀肤色的,需要在涂粉底液之前使用,不然会使刚涂的底妆变花;而遮瑕膏的质地厚重,是专用用来遮盖较深的痘印、斑点和黑眼圈,遮瑕膏可以在粉底液之后使用,用手指轻轻点涂在有痘印、斑点等部位,慢慢涂抹开就可以了。

在涂抹遮瑕膏的时候,可以使用手指涂抹,也可以使用化妆刷,但是相对来说手指涂抹的效果要更加服帖一些,手指天然的温度能够让遮瑕膏紧贴肌肤,涂抹也比较均匀。用化妆刷涂抹的话一定要选择小号的化妆刷。

不管是遮瑕盘还是遮瑕膏,都不要直接涂抹在肌肤上,不然遮瑕膏会很容易进入毛孔,造成毛孔堵塞,最好是在基础护肤以后,再擦完隔离霜和防晒霜以后再使用。

遮瑕膏是有很多个色号的,有亮白色、自然色、健康肤色,大家可以根据自己的肤色选择合适的色号。

哑光遮瑕跟水润遮瑕的区别

  1、质地不同,哑光遮瑕**润遮瑕的质地更浓稠一些

2、适合的肤质不同,哑光遮瑕比较适合油性肌肤,而水润遮瑕适合干性肌肤和混合性肌肤

3、打造出来的妆感不同,哑光遮瑕适合打造出哑光妆容,而水润遮瑕更适合日常妆容。