美妆蛋要每天清洗吗 美妆蛋的正确清洗方式

id=desc>用美妆蛋上过妆之后底妆会显得自然服帖一些,每次一上完妆之后美妆蛋就花了,美妆蛋需要每天清洗吗?美妆蛋的正确清洗方式是什么?

美妆蛋要每天清洗吗

  为了脸部的清洁,每次用完美妆蛋都是需要清洗的,美妆蛋的使用期限比较短,所以在洗完之后要放在没有太阳的地方晾干,不能放在太阳底下暴晒。每次用的时候要保证美妆蛋是完全晾干的状态,不然美妆蛋会滋生细菌。

美妆蛋的正确清洗方式

1.用专门的清洁皂清洗

 

首先将美妆蛋完全浸湿,每次按压时都有大量的水被压出来就算是完全浸湿了,然后稍留一些水分,用美妆蛋在专门的清洁皂上来回蹭,感觉美妆蛋表层变滑后开始用手指跟手心挤压美妆蛋,直到美妆蛋里面的彩妆被全部挤出来为止。

或者直接用手心接着泡沫,反复揉搓。这个过程基本上进行3分钟美妆蛋从里到外就会被泡沫清洁好了,然后用大量的清水冲洗美妆蛋,直到没有白色泡沫出来为止。最后把美妆蛋放在阴凉通风处晾干就好了

2.用液体清洁剂清洗

首先将美妆蛋完全浸湿,然后在液体清洁剂的瓶口按压美妆蛋,液体会冲进美妆蛋内部和表层,同上面的方法一样,反复利用泡沫揉搓,然后冲洗干净,在阴凉通风处晾干即可。

美妆蛋可以用卸妆水洗吗

可以用,但并不建议用卸妆水来清洗。因为卸妆水是比较容易浸透的,针对面部有很好的清洁效果。而对于美妆蛋来说,是有专门用来清洁美妆蛋的清洁剂的,用专门的清洁剂清洗会比较好一些。

 

美妆蛋的清洗方法:准备一个干净的容器,然后在容器中倒入适量的清水,再加入适量的专用清洁剂。然后把美妆蛋放入水中浸泡10分钟左右,要保证容器里面的水可以完全浸透美妆蛋,浸泡10分钟后,用手轻轻的揉搓,反复揉搓之后,最后用清水冲洗干净。关于美妆蛋的存放问题,可以买一个专门用来放美妆蛋的架子,不用的时候或者清洗之后都可以放在这个架子上,这样可以更好的存放,也可以防止美妆蛋出现发霉的现象。

美妆蛋洗完怎么晾干

第一步:首先用干净的水将美妆蛋完全浸湿,每次按压时都有大量的水被压出来就算是完全浸湿了。

 

将美妆蛋挤干一些,稍微留一些水分,将清洁皂蹭适量到美妆蛋上,大概感觉美妆蛋表面滑溜后,用手指跟手心挤压美妆蛋,反复用手揉搓,但揉搓的力度要控制好。这时候泡沫会带着美妆蛋残留的彩妆出来,当泡沫变回白色的时候就证明美妆蛋中的彩妆都洗干净啦。

第二步:用大量的清水冲洗美妆蛋,并且同时用手挤压美妆蛋,反复挤压,如果没有白色泡沫出现就可以了,清洗的过程比较长,但泡沫一定要清洗干净才可以后续使用。最后清洗干净,把美妆蛋放在阴凉通风处晾干就好了,美妆蛋是不能太阳暴晒的哦。