双11化妆品真的很便宜吗

“双11”打折促销并不新鲜,但你有没有发现,每年“双11”,化妆品都想变成“年度低价”。

主播李佳琦与美妆品牌高管的《讨价还价真人秀》《全女生优惠2》播出后,“双11”美妆购物攻略率先走红。第三方平台数据显示国内化妆品品牌,在小红书上,过去30天“‘双11’抢购策略”相关阅读量已接近3000万。

90后美妆达人张晓宇在小红书等社交平台经营美妆账号。她在各大社交平台分享“双11”如何更便宜地买到化妆品。结果,她的美妆账号在短短 30 天内就增加了 2000 多名粉丝。

大牌美妆产品的降价信号率先火了今年的“双11”。据张晓宇统计,今年的“双11”国内化妆品品牌,包括雅诗兰黛、娇兰、芙蕾诗、倩碧、欧诗曼、华西子、Quady等至少20个品牌,在李佳琦的直播中都给予了30-50%的折扣。广播室。

美妆博主和主播为“今年的化妆品更便宜”造势。关于降价的讨论越来越激烈,有消费者表示:“当你回过神来,便宜已经是一年一度‘双十一’的标签。”

今年的“双十一”化妆品促销大战已经打响。

购买策略告诉你“便宜”

“‘双11’美妆指南,毛太多变软了。” 写完标题后,90后美妆专家张晓雨发现,某社交平台上类似的标题有数百个。预售时间、折扣对比、抢购方式,每个抢购指南下都会有数百个点赞和收藏。

美妆博主之间的“战略大战”早已打响:粉丝量少的博主靠比较折扣增加粉丝,10万+的“大V”靠listing拉广告,知名“网红”那就靠策略早点把直播间抽干。所有策略的最终目的是告诉消费者今年的美妆产品有多便宜,以及如何购买更划算。

“消费者在‘双11’等待低价美妆产品,品牌商在‘双11’争取更高的人气和销量。” 国内某MCN机构(网红孵化中心)相关负责人告诉记者,在其合作的电商平台上,自9月底以来,“双11美妆优惠”在线搜索量已突破400 %,平台上预售环节的销售额与去年同期相比翻了一番。

某社交平台“双11”美妆攻略的一部分。

“不少品牌将推出‘双11’美妆抢购策略。” 该负责人强调,直播间有些价格不能直接透露,比如“买一送一”、“买二送二”等。在预售文章或植草文章中。相关数据显示,90.2%的美妆用户曾购买过平台种植的美妆及个护产品,82.5%的美妆用户在购买同种产品前习惯于阅读种草文章。

“铺天盖地的消息告诉我,化妆品打折了,双11不买就亏了。” 90后职场人小梅在手机备忘录里整理了要抢购的东西,比如薇诺娜的专用面霜、本的卸妆液、华西子的粉底…… “这是不可能达到的价格。但是,这些真的是主播在直播间或文章中的美女博主告诉我的,这是有史以来最低的价格。” 小梅说。

美女主播争夺“更便宜的代言”

“双11”在哪里可以买到价格更低、折扣更大的化妆品?答案是直播间。

金融工具Wind数据显示,今年9月销售数据显示,淘系平台化妆品(美妆护肤+彩妆)总成交额为195.56亿元,环比增长7%。今年淘宝“双11”预售将于10月24日开启。从以往来看,化妆品企业的销售主要集中在包括“双11”活动在内的四季度,单季度营收占比为可以达到全年的30%-40%。

port/pre_pic_template_cover/000/048/410_0.png?auth_key=2283523200-0-0-06e81da8d1899e79d655a9453f4754d5 alt=国内化妆品品牌_国内哪所化妆学校最好_国内化妆学校排行/>

毫无疑问,“双11”化妆品的相当一部分销售额将来自直播间。相关数据显示,今年第三季度,淘系平台中端主播实现了月均成交额50%的增长。这一数据在李佳琦回归后再次增加。国庆长假期间,中部地区主播成交量增幅超过100%。

记者在多位主播的直播间发现,《双11美》的预告已经持续了近一个月。品牌折扣上的新“种草”——主播预热解说“种草”——带货“拉草”销售,之前的“种草”“种草”预告已经带来了足够的氛围。

“每次走进直播间,我都强烈地感觉到,如果不以这个价格购买今年的‘双11’,我永远也买不到这么便宜好用的化妆品。” 小梅说。

天猫美妆业务相关负责人告诉记者,美妆品类,比如面霜、口红等,可以在直播过程中直观展示。主播帮助消费者做出购物决策,这将极大地促进美容品牌。“双11”增长。目前,品牌主非常依赖主播,确实有很多新锐品牌依靠主播迅速成长为营业额过亿元的品牌。

在头部主播的直播间,品牌主们展现了“打折打折”的诚意。在主播李佳琦与品牌商讨价还价的现场,娇兰、Fresh等国际美妆品牌的优惠力度低于去年的“双11”;雅诗兰黛为其人气爆款增加了赠品,变相加大了折扣力度。国内美妆品牌薇诺娜、欧诗曼、花西子等纷纷降价,增加赠品。

“价格标准已经有了,同一个标准或者更低的价格很难商量。” 上述MCN机构相关负责人表示,“双11”主播围绕“价格战”展开的竞争更加激烈,主播相当于传统渠道的经销商,大家都想贴上“价格战”的标签。 “低价”在直播间,但竞争对手的价格和折扣已经浮出水面,主播的压力也很大。

“‘双11’这天,在一些主播的直播间,产品的价格确实会便宜一些。” 美妆营销从业者孔思涵坦言,但从长远来看,美妆行业的消费规律似乎已经变成了消费者。等待低价,预计今年的销售会比去年便宜。但品牌总是有成本的。“如果明年和后年的‘双11’不便宜,失去价格优势,消费者可能会降低购买。”

品牌得到什么

靠主播的提振,美妆品牌的价格拉锯战已经赚足了“眼球”。

多位美妆品牌主播和主播告诉第一财经记者,明星产品价格大幅下降,热门产品在礼品方面有所倾斜。目前,仅产品预购数量就比前几年呈指数增长。连品牌负责人都表示,老板忙着囤货,“喝水都不在乎”。

品牌商在价格上做出让步后,不可避免地会期待销量的增长。在主播与品牌方的讨价还价现场,主播也做出了销售承诺。

在这场销售竞争中,目前,品牌商的囤货积极性更高。

传统洗护品牌Beehua表示,目前Beehua已经准备了25万箱洗发护发素,配送仓库面积扩大了两倍,达到1万多平方米;新锐护肤品牌谷雨也表示,他们在今年的“双11”中,不仅货量比去年翻了一番,还开设了新仓。

除了与主播合作,美妆品牌还加大了自播直播间的规模。

国内美妆品牌欧诗曼电商负责人表示:“我们的店铺自播在不断的完善和优化,比如一个天猫自播房,配备了10多个主播的梯队,覆盖更多一天超过16小时的直播……”

欧舒丹相关负责人也表示,直播活动会相应增加。

在价格上做出让步后,品牌主们都期待这次“双11”成为一个抢红包的好机会。

“今年‘双11’对于欧诗曼来说,不仅是一次销售机会,更是一次品牌传播的机会。基于这样的定性,我们在新品发布、消费者体验建设、折扣和利润等方面比以往任何时候都准备得更充分。” .希望欧诗曼能被更多消费者认可,体验国产品牌的进步和匠心。” 欧士满电商负责人说。

“理想情况下,我希望在今年的‘双11’中,绝大多数人都能成为赢家,消费者获得低价,品牌获得销量和知名度。” 上述MCN机构相关负责人表示,如果没有,期待“双11”能让行业思考更理性,低价不是“双11”的核心销售逻辑。

“我还没等到工资涨女士化妆品品牌

海蓝之谜又贵了”

雅诗兰黛化妆品全线涨价,

你买大牌化妆品吗?

7月11日,据中新经纬报道,近日,化妆品巨头雅诗兰黛旗下品牌开始新一轮涨价。不少大牌彩妆线涨价5%左右,海蓝之谜产品涨价50-100%。元不等。

雅诗兰黛客服回应媒体称,4月份已收到调价通知,具体产品价格以实际销售价格为准。雅诗兰黛将从2022年7月1日起上调部分产品在中国的零售价,单品涨价在几十元左右,涨价的主要是面霜、眼霜、精华乳。此次调价不仅在中国,更是对整个集团的一次调价。

7月11日,小八向海澜之官方旗舰店客服询问涨价情况。他说:产品定价需要综合考虑各种因素,包括运营成本、运输仓储成本、货币汇率等,我们会及时评估调整。某些产品的建议零售价。具体调价详情暂不详。

对于这条消息,有网友表示,“不买,100%省钱”、“不好用,我觉得贵”、“还是买国货好”、“可以用大宝SOD蜂蜜,哪个好”;

有网友表示:“早知道应该多囤几瓶。” “我还是在免税店买的,旗舰店好贵啊。”

值得一提的是,这是雅诗兰黛今年第二次提价。据报道女士化妆品品牌,2022年1月28日,雅诗兰黛上调海蓝之谜等品牌价格,雅诗兰黛红石榴系列、樱花微精华乳液等产品涨价1.7%-5% .

小巴发现,除了雅诗兰黛,欧莱雅、资生堂等品牌也纷纷涨价。欧莱雅集团旗下高端品牌海伦娜7月进行价格调整;资生堂旗下品牌CPB(Key to Skin)部分产品自2019年8月起涨价10%;宝洁旗下SK-II的部分产品近年也调整了价格……

不少消费者已经注意到了上述品牌的涨价趋势。一位长期购买雅诗兰黛品牌护肤品的消费者最近发现,他经常购买的一套“眼霜+面霜”在官网上涨价140元;微博上有网友表示,欧莱雅的口红比平时贵45元,CPB的粉扑从40涨到50元……

2021年财报数据显示,雅诗兰黛营收达到162亿美元,同比增长13.4%;净利润为28.8亿美元。欧莱雅全年销售额达到322.8亿欧元(约合356亿美元),比上年增长16.1%;营业利润达到61.6亿欧元,比上年增长18.3%。资生堂2021年净销售额为10351.65亿日元(约合86.8亿美元),同比增长12.4%;净利润为424.39亿日元。

据了解,今年化妆品行业纸张、玻璃等包装材料以及精油、酒精等原材料供不应求,化妆品行业整体制造成本上涨约25% -30%。

业内分析人士表示,不少大牌化妆品涨价的原因与成本上涨有关。高端大牌产品附加值高,替代品少,因此价格涨幅往往较大。产品越高端,目标消费群体对涨价的敏感度越低,这也是品牌价值提升的直观体现。

你买大品牌的护肤品吗?