如何为不同的皮肤类型选择乳液

什么是乳液

碳粉,碳粉还是碳粉,很多人都很困惑,什么是碳粉和碳粉?下面就带你了解一下,以及如何为不同的肤质选择乳液。

什么是化妆水?

化妆水是柔肤水、爽肤水、收敛水、保湿水、活肤水等的统称,是指洗面奶后、乳液前的护肤步骤。它们都具有稳定皮肤和平衡皮肤pH值的作用。而且他们的侧重点不同。

1、柔肤乳液

具有去除老化角质的作用,从而使皮肤柔软;一般呈弱碱性。含有优异的保湿成分,令肌肤水润柔软。

2、碳粉

使用后肌肤清爽干净。是比较基础的乳液。正因为如此,一般油性皮肤会更喜欢使用这种类型的乳液,但在选择的时候,除了使用的清爽感外化妆水是什么,还需要注意补充水分的效果。

3、涩水

收紧毛孔并控制皮脂分泌,最好只在白天使用。有些含有粉末以吸收多余的油脂。因为油脂的过度分泌得到控制,可以补充水分的同时保持良好的妆效。

如何为不同的皮肤类型选择乳液

1、干性皮肤→爽肤水

2、油性皮肤→收敛水

3、混合性皮肤→T区用收敛水,其他部位用爽肤水或爽肤水

4、敏感肌肤→敏感水、修护水

如何正确使用乳液

1、不变定律:洗脸后立即使用乳液

我们都知道刚洗完的脸是最干燥的,乳液的吸收率会随着时间的推移而降低。因此,洗完脸后立即使用乳液是非常关键的一步。越早使用乳液,保湿效果越明显。尤其是在冬天皮肤容易变得干燥的时候,洗脸后立即使用乳液是一个不可动摇的规则。

2、越多越好?

使用化妆水的时候,比不足的量多一点对皮肤的保养是有益的,但没必要用太多。基本上,只需按照每种产品的使用说明用量即可。如果想要更好的效果,可以将基础用量分成2~3次化妆水是什么,这样乳液可以更好的渗透皮肤,给皮肤充足的水分,不会浪费。

3、使用化妆棉

优点:清爽乳液和质地薄的乳液适合搭配化妆棉使用,可以轻松将乳液渗透到肌肤深层,均匀覆盖全脸。此外,化妆棉也适用于被手掌温度吸收的乳液。其次,棉花的柔软特性使乳液具有去角质和重新清洁的效果,使皮肤光滑柔嫩。

缺点:使用化妆棉会增加乳液用量,所以为了不浪费,我会按照脖子→手腕→手臂→肘部→膝盖→胸线的顺序拍拍剩余的乳液,容易显老。也要注意其他部分!皮肤肿胀或不舒服时,请勿用化妆棉擦拭皮肤,否则可能会刺激皮肤或使皮肤状况恶化。

4、直接手动

优点:手部皮肤直接接触乳液,可以知道自己的皮肤对乳液的反应。手的温度使乳液很容易渗透到皮肤中。有些乳液在手部温度升高后效果会更好。

缺点:乳液渗入手部,无法均匀覆盖面部,乳液易受污染。

使用化妆水时,手和化妆棉的使用各有优缺点,所以根据自己的皮肤状态和化妆水的质地来选择使用方法是正确的选择。

【什么是乳液】相关文章:

1.使用乳液的误区

2.乳液的作用

3.什么是乳液柔顺剂和爽肤水

4.乳液的正确使用方法

5.如何正确使用乳液

6.如何辨别化妆水果

7.如何选择乳液

8.如何选择乳液

晚上好~

随着互联网的发展化妆水,名人在各种社交账号上发布他们的生活和日常生活。很多朋友也喜欢拿名人护肤品作为参考。

说起明星种草的平台,除了小H舒,还有戚薇、王菊主持的时尚美妆综艺节目《美人小姐》。

老实说,Miss Beauty 感觉就像是名人智商检测器。不仅是张雨绮小姐姐自制的铁锅炖猪脚去皱膏。

还有郑爽,他把卫生间当实验室,自己用瓶瓶罐罐做洁面慕斯。

一位朋友最近问:

米娅,上次看《美女小姐》,黄圣依晚上护肤要吃7次乳液。小H书里也有不少人分享,换季时一定要多拿几遍乳液,保证皮肤不干不舒。敏感的。这是真的吗?

我们来看看依依子的乳液用法:

观察室里的小伙伴们惊得差点晕过去。

乳液真的需要这样使用吗?如何正确使用?今天就聊聊吧~

一、乳液的作用?

想知道乳液的使用方法,首先要了解乳液在护肤中的作用。

我们一直说:要谈产品的功效,首先要从产品的成分说起。事实上,所有产品,无论是精华素、乳液、面霜还是乳液,基本上都具有功能性或保湿性。

此外,根据产品成分配方,它可能具有多种抗氧化、抗炎、舒缓和促进角蛋白代谢的作用。

乳液真的可以洗两次吗?

是时候从二次清洁的起源说起。

其实“二次卸妆水”就是化妆水的来源。早期的洁面产品主要以皂基表面活性成分为主,当时自来水软化技术还不够成熟。

皂基中的碱很容易与自来水中的金属离子发生反应化妆水,在皮肤表面形成一层皂垢。皮肤表面的皂垢会破坏皮肤屏障。

因此,配方设计师正在寻找在洁面后使用含酒精的乳液进行擦拭的方法,以帮助去除皮肤表面的皂垢。但后来随着自来水软化技术的改进,大家开始用氨基酸或APG表来清洁面部,其实这个问题已经不存在了。

但是大家使用乳液的习惯已经形成了。于是逐渐衍生出各种软化水、爽肤水或精华水。其实都是一样的东西,只是成分不同。

现在人们使用洗剂进行二次清洁,只需用洗剂擦拭即可。如果你必须问它是否有用,它确实有用。

用乳液擦拭皮肤有助于去除角质。擦拭后,旧的死皮细胞被去除,皮肤看起来更白,更嫩,更光滑。并且将化妆棉上的和的东西擦掉。擦完感觉脏东西都擦掉了(其实是皮肤角质)。感觉很自在很爽~

但是从理性护肤的角度来说,真的没必要~不过想擦就擦吧。

所以每次有人问我某某水能不能做二级净水,我会说:任何水都可以做二级净水,自来水也可以。当你弄清楚二次清洗水的根本目的后,你就不会执着于二次清洗了。

二、乳液怎么用?

首先明确一点:黄圣依在《美女小姐》中使用乳液是错误的。两个问题:

费水、费时、浪费金钱;伤害皮肤;

怎么说呢?

更不用说第一点了。用化妆棉进行第二次清洁,然后将其弄湿,并在脸上拍打七次?一瓶水估计很快就用完了。

为什么说它会伤害皮肤?前面我们说过:用湿润的化妆棉擦拭皮肤,其实就是通过摩擦去除皮肤表面的老旧死皮细胞。但是皮肤角蛋白本身会被代谢,再加上平时的洗脸、清洁、皮肤接触摩擦等都会被代谢。

每天用化妆棉擦拭,加上很多人都有深层清洁和去角质的习惯。长期使用这些护肤方法,必然会造成角质损伤。

角蛋白是皮肤屏障的一部分,角蛋白损伤也意味着屏障损伤。这就是敏感皮肤一天天发展的方式。

另外,频繁湿敷也会导致角质层过度补水,涂抹乳液对皮肤也是一种刺激。长期保持这种护肤方法,敏感肌肤不改变,奇怪。

乳液的正确用法?

如何使用正确的乳液?

很简单,用手均匀涂抹在脸上即可。不需要化妆棉或手拍。很多人认为用手轻拍乳液可以促进吸收?我真的不会~

另外,我一直强调:乳液不是护肤必需品。在保湿方面,乳液的保湿能力不如乳液、面霜和面油。就活性成分的渗透而言,精华就够了。

最终结论:

市场上的护肤品种类繁多,你真的不需要每一种产品。我们一直在强调:护肤,Less is More。简单的护肤是可以长期持续有效的。