什么是粉底液 隔离霜和粉底液区别

什么是粉底液

当然了,顾名思义。粉底液是液体的粉底,粉底液适合用于中性及混合性,油性皮肤。与粉底霜的保湿效果相比,粉底液的控油效果要相对好一些。粉底液应针对不同皮肤选取不同的产品类型。

保护效果是粉底液的作用,它是上妆的第一步,也是护肤的最后一步,阻隔空气中的灰尘等进入皮肤,因此起保护作用。具有高效保湿成分的滋润粉底液可以“抓”住空气中的水分,并“锁”住肌肤中的水分,因此能使肌肤得到滋润,是最体贴肌肤的一层外衣。如果天气转热或者你是油性肌肤,具有控油成分的粉底会让**肌肤更透气,也会效果更好一些。

隔离霜和粉底液区别

  作用不一样。顺序是先用隔离霜再涂粉底液。隔离霜是在上妆之前洁肤之后用的,作用是要使皮肤不受彩妆的侵害和外界的污染。我觉得如果要化妆,一定要用隔离霜,这个是必不可少的。有的隔离霜是紫色或绿色的,除了隔离的效果之外,还可以起修饰肤色的作用哦。

粉底液的作用就不用我多说了吧,可以使皮肤看起来光滑均匀呀。但是如果你是日常妆,而且你皮肤没有什么豆豆雀斑之类的,可以用完隔离霜就上粉底或散粉,就是不用再上粉底液了,这样的话妆容不会特别厚重。

选择技巧

第一点来说,性质是一个粉底液的基础。一定要选择水状的粉底液,就是挤出来非常稀,不能停在手指上面会马上流动的那种。这样涂抹起来不费力气,容易上妆均匀。其次,选择颜色很重要,特别是对于有痘印的MM,不要选择过白的粉底液,要选择自然色,偏黄的那一种,否则是遮不住瑕的,妆容也不自然。然后,选择配方很重要,一定要选择无油配方的,可以长时间保持不掉妆容,补妆也方便很多的。

好了,看了介绍的粉底液,应该现在对粉底液有了一个比较清晰的认识了吧,因为粉底液和很多化妆品的功效十分接近,所以会有很多人出现一个认识上的误区,就是粉底液可以被其他的化妆品替代,其实不是这样的,粉底液也是一个化妆的基础,特别是对于皮肤不好的宝宝们来说尤为重要,希望能对大家有所帮助,解决了一个困扰你很久的问题了哦。