出道即爆红腿长逆天才17岁就被吐槽油腻了

看到张元英的P图前后对比图,狠狠酸到了,这是人类应该有的腿吗?!居然长到要P短…

P图后 P图前

我愿称之当代凡尔赛大师!

话说最近这个叫张元英的00后妹妹可以说是非常火惹,12月1日作为Ive组合一员出道,仅仅7天就获得打歌1位,直接打破了女团记录!

不过伴随着爆红而来的也有争议,小圆因为在舞台上的表现被不少韩国网友吐槽略显油腻。

客观来说整个表演看下来,妹妹的小表情确实有点太多了,又是wink又是挑眉又是飞吻…

再加上妆容有丢丢拖后腿,就显得没有IZONE时期那么清爽自然。

before after

不过考虑到妹妹才17岁,还有很大的进步空间,倒也不必要求辣么严格~

说真的,看到新人们一茬接一茬的出道,倒让我越来越怀念见证了KPOP辉煌时代的二代团。

正好最近某音上#重回韩流2012年#的话题炒鸡,So,今天我就来带大家重温一波当年大红的组合们~

小tips:二代团指在二十一世纪初出道的偶像团体。

关注我比较久的崽应该知道,我是红家14年老粉了(暴露年龄的时间到)。

之前去韩国还顺便打卡了SM,虽然没能遇见,但也算实现了12年前跟自己的约定。❤️

在釜山的时候跟金在中擦肩而过,可以说是我这辈子最后悔的事情了,现在想想还是心好痛呜呜呜!

最开始迷上东神,妥妥的是被颜值吸引。

刚出道那会儿,虽然留着略显杀马特的发型,但依然挡不住五人冲破屏幕的帅气&可爱~

尤其是被封为神颜的金在中,五官没有一处不完美,简直是女娲炫技之作

对他们了解得越多,越能感受到东神深层次的魅力。五人五色,全员唱跳俱佳ACE,可以说是男团的配置。

07-09年先后推出了《Hug》、《Rising sun》、《咒文》多首hit曲朋克妆,舞台表现力分。

不管是叛逆少年风、清新日系风还是暗黑风,他们都能完美消化。

然而在事业上升期,由于JYJ解约事件,组合一度陷入了停滞状态…

直到2011年,东神才以二人形式重新回归,转向日本市场发展。

的业务能力+职业素养,让如今出道18年的东神在KPOP圈拥有着不可撼动的地位。

平均年龄34岁,但依然对自己进行严格的形象管理:要美貌有美貌,

要腹肌有腹肌,完全不输20岁的男爱豆!

不愧是我喜欢了那么多年的人,忍不住疯狂打call!

业务能力更是教科书级别,全开麦唱跳稳就一个字,堪称行走的CD。

即使在45°动态倾斜的舞台上,也能如履平地,唱跳自如。

当年日本巡演的红衣舞台更是直接封神,在整整四个小时大暴雨中,允浩和昌珉全开麦唱跳0️⃣失误,真·男团天花板!

2012年7月,二人转发行日单《ANDROID》,造型充满着未来感,酷飒又帅气。

在妆容上,东神一改之前暗黑哥特风的烟熏妆,走起了清爽自然的路线。

眼妆基本上只化了一条细细的内眼线,让看起来更有神。

唇妆也没有什么存在感,不知道的还以为素面朝天就去拍MV了。

(或许…这就是有颜任性?

作为三大TOP男团之一,BIGBANG在KPOP圈的地位毋容置疑(仅谈论作品)。

在韩国流行音乐界,BIGBANG称得上是一个奇迹,靠一己之力养活了YG,改变韩娱圈的格局。

刚出道那会儿,由于外形不太符合传统的偶像审美,5人遭受了很多嘲讽,甚至被diss吃藕。

加上本身黑泡偏小众,并没有受到太多关注。

直到2007年的mini专辑《Always》问世,BIGBANG演唱了由GD创作的神曲《谎言》,这才逆风翻盘,迅速晋升为一线男团。

后续GD还创作了多首高质量作品《一天一天》、《最后的问候》…一步步把大棒送上了TOP男团的位置。

하루하루音乐:BIGBANG

其中,2012年推出的《Fantastic baby》直接让五人遍海内外,在全世界刮起韩流飓风!

不瞒各位,光是看到歌名我的DNA就动了,脑子里已经开始boom shaka laka惹!

《Fantastic baby》时期,BIGBANG的造型夸张又怪诞,个性范儿十足(现在看可能会觉得有丢丢非主流)。

最让人印象深刻的就是GD的妆造,阴阳头充满叛逆朋克的氛围,加入渐变挑染发色,大写加粗的吸。

妆容上,nili龙哥也是不走寻常路:全包眼线又酷又拽,眼神犀利气十足;大胆夸张的黑白唇妆,有种二次元的feel。

现在是少女时代,以后是少女时代,

永远是少女时代!

说起二代团,创造了少女偶像新时代的女帝必须有姓名~

2007年SM经过重重选拔朋克妆,推出了由金泰妍、郑秀妍、李顺圭、黄美英、金孝渊、权侑莉、崔秀英、林允儿和徐贤9人组成的少女时代(Girls’ Generation)。

当年少时红到什么地步呢?

出道曲《再次重逢的世界》一经推出就斩获了打歌节目1位,甚至被评为韩国第二国歌。

09年的神曲《Gee》让她们爆红海外,成为韩国首支点击量破亿的MV,中毒性超强的舞步还引发了一波全球翻跳热潮~

同年夏天,9人带着第2️⃣张迷你专辑《说出你的愿望》再次回归,这首主打歌直接奠定了她们亚洲第一女团的地位,国民度飙升。

在屋顶穿着纯装表演的舞台更是创下了17.2%的超高收视率,至今无人能打破!

少时的风格非常百变,元气少女、夏日活力、妩媚、嘻哈酷帅、girl crush…就没有她们驾驭不了的style。

今年是女帝出道的第14年,期间经历了一系列、解散风波,从最初的9人变成了8人。

成员们陆续有了自己新的发展方向,但在所有人的心中,她们依然是无可取代的第一女团!

小:前几天少时官方账号重新关注了全体成员,或许…9人有望合体回归?!

2012年少时TTS小分队带着mini专辑《Twinkle》强势回归,整张专辑融入了复古元素,造型色彩丰富,华丽又吸睛~

妆容方面妆是灵魂,化得非常浓。眼尾微微上挑的全包眼线,搭配烟熏眼影,显得成熟又有气场。

下睫毛又浓又密,上眼皮+卧蚕用大量的闪片提✨,打造出芭比电眼的效果。

在舞台灯光下眼妆bling bling的,绝就一个字~

抓住一只超嫩的泰古~

比较喜欢用自然挂的裸色、粉色,平衡眼妆的强势感。

咬唇妆化法在这一时期超流行,显得小巧精致,更有少女可爱无辜的feel。

2009年9月5日,SM推出了宋茜、刘逸云、朴善怜、郑秀晶、崔雪莉5️⃣人组成的女子组合F(x),这个名字取自数学中的函数。

跟同时期的女团比,函数风格更加创新超前。

从造型、曲风到舞蹈都彰显着独特的个性,嘻哈酷帅,叛逆中带着一丢丢可爱。

12年-13年正是函数的全盛时期,电音风格单曲《Electric Shock》旋律炒鸡抓,程度MAX。

之后的正规3辑《Red Light》更是直接封神,本颜控一整个被惊艳住(美女斯哈斯哈)。

然而遗憾的是,在15年推出第4张(也是最后一张)专辑《4 Walls》后,小破团就陷入了漫长的空白期。

2019年,F(x)在东京家族演唱会以3人形式最后一次合体表演。

同年刘逸云、Luna、宋茜先后宣布到期不续约,去年8月,郑秀晶也离开了SM,签约了新的经纪公司。

曾经给大家带来很多快乐的小破团,最终还是遗憾地写下了完结篇…

这一时期的函数,整体创造偏叛逆少女风,个性又前卫。

眼妆以半包黑眼线为主,略显夸张的彩色眼影、假睫毛吸感满满。

亮片眼影重点提亮眼头+卧蚕,bling bling的敲惹眼。

妆依然是偏粉粉嫩嫩的色调,衬得人少女又元气。

这期韩流文艺复兴就暂时重温到这里啦,不知道今天安利的二代团里,有没有属于你的青春呢?

虽然2012年韩流发展势头非常猛,爆曲频出,但近几年我们华流发展得也很不错,向海外输出了超多优秀的作品(尤其是影视剧),比如《甄嬛传》、《琅琊榜》、《人民的名义》、《香蜜》等等…

最后借用周董一句话:华流才是最dior的!