测量技巧 产品包装上的C代表什么

随着经济社会的发展,定量包装商品在商品市场中所占的比例越来越大。 例如,与消费者利益密切相关的食品、化妆品等大多是定量包装商品。 国家对定量包装商品实行“C”标志制度。 那么这个C标志的含义和作用是什么呢?

消费者在购买定量包装的商品时,无法直接称重并判断是否充足。 计量保证能力“C”标志是对您消费放心的检查。 “C”标志是生产定量包装商品的企业计量保证能力合格的标志。 通过认证并加贴“C”标志的产品表明该产品的净含量有保证,消费者可以放心购买足量的产品。

“C”标志是计量保证能力合格的标志,是英文单词China的第一个字母。 标记的外缘为正八边形,内缘为正方形。 “C”标志管理是针对量化商品计量状态的一种新型监督管理方式。 制造企业一旦通过计量保证能力评价,就可以在本企业定量包装商品的包装上使用该标志。 一般印在定量包装货物上标注的净含量前面,表明货物数量充足。 计量保证能力证书的有效期为三年。 未经注册的企业不得在定量包装商品上使用计量保证能力“C”标志。

定量包装商品的外包装上应标注哪些内容?

定量商品的外包装应当在显着位置正确、清晰地标明净含量,即除去包装容器和其他包装材料后内容物的实际质量。 同时,多包装商品应标注单个定量包装产品的净含量和总件数,或者配套产品应标注各定量包装产品的净含量和总件数。商品类型。

定量包装商品和预包装商品有什么区别?

“定量包装商品”是指以销售为目的,在一定数量限度内,统一质量、体积、长度、面积、计数标签等标识内容的预先包装商品。

“预包装商品”是指在销售前用包装材料或者包装容器预先包装并具有预定价值(或者数量)的商品。

“定量包装商品”是“预包装商品”的一种。 “定量包装商品”每个包装内的商品含量可以不同,而“定量包装商品”则要求每个包装商品的净含量完全相同。

通过以上内容我们了解到,带有C标志的产品都是重量和数量充足的产品,消费者可以放心购买!

计量检测学习交流群!!!