护肤误区有这些

护肤误区有这些1

护肤误区一:使用毛巾擦拭皮肤

洗完脸以后用毛巾轻轻吸干水分比擦拭皮肤更好,尤其如果你还是敏感肌肤的话。毛巾的摩擦会导致刺激,而成年累月的摩擦会导致皮肤失去弹性。如果你用毛巾擦拭眼周皮肤,黑眼圈更容易形成。

另外毛巾的选择也很重要,不要选择和擦手巾一样的材质,纯棉柔软的毛巾对皮肤的伤害较小。轻轻按压吸收水分,额外贴心的照顾,皮肤会感激你。

护肤误区二:带着浓妆就去运动

很多mm会带妆运动,这是不推荐的,我们体温随着运动升高,毛孔就会轻微的放松然后张大,即使是使用具防水功能的彩妆依然会脱妆,接着就会让你花容失色。而且,在运动时肌肤需要呼吸,化妆品与汗水混和会阻碍毛孔的扩张和散热,造成肌肤的堵塞,进而形成斑点、痘痘、和许多肌肤问题。

正确做法1:动前先清洁,并简单擦上保养品,会帮助肌肤在运动过程更加舒适。像是选择适合自己肤质的化妆水可以加快吸收,但油腻的乳液类,则会随着汗水脱落。

正确做法2:运动后,也要清洁脸上的汗水,建议使用清爽的洁颜用品,才不会因为过度清洁而拉扯到肌肤,接着就可以按照你平时的保养程序保养肌肤。

护肤误区三:保湿霜未干就上粉底

如果没有等保湿霜被皮肤充分吸收就上妆,这样做会很容易就导致搓泥,因为保湿霜的油性成分会让妆面变薄、不贴合,并最终影响粉底全天的遮盖效果。

正确做法应该是等候大约60秒,让保湿霜被充分吸收。如果你赶时间的话,可以用一张面巾纸吸掉多余的保湿霜,然后再上粉底。

护肤误区有这些2

护肤误区1:护肤品不换季

一年365天都用一样的保湿霜是懒人的做法,随着季节的转换,你的服装和饮食都在调整,皮肤的需求也在转变。随着季节的转变,冬天可以用丰润一些的面霜,同理,夏天可以选择清爽一些的。

而干性肌肤需要更多的补水保湿护肤保养知识,而油性肌肤则要调节水油平衡分泌,当你给按照皮肤季节需求来进行更换产品,你会发现肌肤问题会减少很多。

护肤误区2:睡前不卸妆

晚上睡前要卸妆,就像每晚都要刷牙一样自然。我们甚至建议你一回到家就卸妆洁面,让污垢和彩妆一分钟也不要在你脸上多呆。每天洁面是一件事,但是周末和闺蜜整夜happy后的洁面要重要的多,因为你还带着比平时更多的彩妆。

如果你感觉特别懒,在床头柜上放卸妆湿巾,无论如何撑住最后一口气把妆卸了再睡觉。

护肤误区3:不是每天都防晒

不管是夏天,冬天还是一年中的任何时候,你的日霜或防晒霜都应该有最少spF15的防晒指数。虽然彩妆产品现在也都带有一些防晒指数,但是和带有防晒系数的面霜比起来是远远不够的。

所以即使你只是出门走到地铁站或者去取车都要在出门15分钟涂抹防晒品,因为皮肤仍然暴露在紫外线并被损伤,长年累月积累的损伤会导致肉眼可见的皮肤问题,而紫外线带给皮肤带来的伤害,黑色素、皱纹这些问题是会长期潜伏的。

护肤误区4:等皱纹出现了才用抗老产品

无论什么年龄段,最重要的是防晒和保湿,什么时候用抗老化产品都不算早。如果你20来岁护肤保养知识,就是用去皱和抗老面霜的绝佳时期,预防是关键,不要等到问题出现了,再去修复。

【护肤误区有这些】