遮瑕用在粉底液前还是后 遮瑕用在哪个步骤

遮瑕用在粉底液前还是后

首先可以明确地告诉大家的是粉底和遮瑕的先后顺序并不是固定的,也就是说既可以先上粉底液再遮瑕,也可以先遮瑕再上粉底液,所以先上粉底还是先遮瑕是要看情况而定的。如果粉底液的使用步骤在遮瑕前,由于遮瑕后上,所以对肌肤瑕疵的遮盖力更强一些,但是重点遮瑕的部位与其他部位可能会存在色块过渡不自然的情况。而如果粉底液的使用步骤在遮瑕后,那么整个妆面的肤色会看起来很均匀、自然,但是会因为遮瑕部位在涂粉底液的时候被涂抹开来而导致重点遮瑕的部位遮瑕效果并不是很好,因为瑕疵的存在妆容会看起来不干净。所以无论是先上粉底液还是先遮瑕都是有利有弊的,妹子们可以根据两种上妆顺序的利弊来选择适合自己的上妆方式。如果面部瑕疵只有几个比较突出的地方,可以选择先上粉底后遮瑕,而如果面部瑕疵面积比较大,建议先遮瑕后上粉底。

遮瑕用在哪个步骤

在使用粉底之后,观察自己脸上的瑕疵还有哪些没有被遮盖掉,然后用遮瑕膏涂抹,最后再用散粉或者蜜粉定妆,这样才能使遮瑕膏和粉饼完全的融合在一起,否则容易出现痕迹等现象。遮瑕膏也可以在手指上化妆,手指的温度适合皮肤,涂抹也能比较均匀。当然如果不习惯手指上妆,就可以在涂遮瑕膏的时候要选择一支细毛化妆刷。不同色号的遮瑕膏针对的部位和效果都不一样。对付黑眼圈应该选择偏橘色调的遮瑕膏;针对泛红的肌肤,往往偏绿色调的遮瑕膏会有更加不一样的效果;而需要淡化色斑时,最好选择色号与肤色相接近的遮瑕膏,不仅能掩盖色斑,还能与肤色相融合;而偏蓝色调的遮瑕膏便是面**衰人士的最佳拍档。

 

遮瑕能用洗面奶洗掉吗

遮瑕膏也是属于彩妆的范畴,即便是用量不大,还是建议要卸妆,一般卸妆膏用一些清洁力度不强的卸妆水就可以卸干净,卸完之后最好再用洗面奶一下。不仅是遮瑕膏,就是隔离霜或者防晒霜都是需要卸妆的

 

遮瑕能当粉底液用吗

一般不建议使用。 遮瑕液的颜色一般会比粉底要深一些,粉质比较厚,如果用来当粉底用的话,整个脸部会有卡粉的情况,容易看起来妆感较重,妆面没有那么干净通透,所以一般不建议遮瑕液当粉底用,如果实在没有的情况下用一次两次还是可以的。