10款流行化妆水种草最适合你的不一定是最贵的

姐妹们~

爱美的妹纸化妆水,每天都免不了擦擦擦。化妆水是其中必不可少的一步~护肤的每一步都可以说很重要,但是你每天涂抹的化妆水你了解多少呢?

化妆水常见问题

1、化妆水的分类?

化妆水其实是一个总称,包括软化水、爽肤水、收敛水和精华水。爽肤水、爽肤水和收敛剂是应用于皮肤表面以清洁皮肤和平衡皮肤pH值的液体化妆品。还能为肌肤补充必要的水分,促进后续护肤品的吸收。

精华水其实是一种高性能水,营养成分比普通乳液高。能舒缓紧绷、干燥的肌肤,打开毛孔,帮助后续精华吸收。

2. 乳液怎么用?

化妆水一般在洁面后使用,我们可以在洗完脸后涂抹。当然,大生要提醒大家一件事:洗完脸后化妆水,最好选择干净的纸巾或面巾纸将脸上的水擦掉。

3. 乳液应该用手涂抹还是在化妆棉上涂抹?

用化妆棉洁面乳去除废角质的效果会更好,保湿乳液可以直接用手拍。不过使用化妆棉的时候一定要轻柔哦~

好吧,让我们开始种草吧!

一、月沐菇水的来源

适合肤质:油性肌肤、混合性肌肤、敏感肌肤

大生今天要讲的第一个产品是大名鼎鼎的蘑菇水,主打保湿、镇静、舒缓、修护。淡淡的中药味很让人安心。质地不水润,微粘,但很好吸收。吸收一段时间后皮肤不会感觉干燥。虽然主要是镇静舒缓,对红肿的痘痘有很好的效果,但也不是一夜之间就消失了。毕竟只是护肤品,不是神药~

总共有36种成分。7种保湿剂,丁二醇、聚乙二醇4、蔗糖、、基聚醚26、透明质酸钠和1,2-戊二醇。7种抗氧化剂,广西柑皮油、沙棘提取物、灵芝提取物、桦褐孔菌菌核提取物、奶蓟果提取物、生育酚和生育酚。1 抗炎剂,姜黄根提取物。1种控油抗脂,库索拉芦荟。1皮肤渗透剂,冬虫夏草提取物,但含量不多,效果有限~无香精,无酒精,2种防腐剂。一般很温和,对皮肤的刺激性较小~

2.sk-ll仙水

适合肤质:油性、混合性肌肤

sk-ll仙水也是sk-ll最受欢迎的单品之一。主要侧重于保湿,调节水油平衡,稳定肌肤,提亮肤色。味道是妹纸不喜欢的口水味,不过因为这么好用,我就忍了~ 质地是水一样的精华,延展性很好。它可能会感觉有点粘。不过保湿效果一般,干皮会觉得不够,油皮会感觉很好,睡前用后第二天皮肤会很亮!

成分真的很精简,一共7种。除了主要的类半乳糖酵母发酵产物滤液(PITERA™)外,第二和第三分别是保湿剂丁二醇和1,2-戊二醇。第四种是水作为溶剂。第 5、6 和 7 号分别是防腐剂苯甲酸钠、对羟基苯甲酸甲酯和山梨酸。没有刺激性成分,但敏感肌肤最好先试用后再选择是否使用。

3. 奥宾健康水

适合肤质:油性、混合性肌肤

健康水也是日本化妆水中的烂水之一。主要是补水,镇静肌肤,调理水油平衡。有强烈的肥皂味,有些女孩可能不习惯。脸上感觉凉爽舒适。湿敷最好配合渗透乳液使用,因为湿敷的效果比直接涂抹在脸上要好。并且湿敷后可以继续涂抹精华液、乳液和面霜。

总共有16种成分。2种保湿剂,丁二醇和甘草酸二钾。3 种抗氧化剂、谷胱甘肽、金缕梅提取物和抗皱角叉菜胶。控油抗皮脂溢 1、欧洲七叶树籽提取物。1种美白祛斑,川谷种子提取物。1 抗炎剂,皱纹角叉菜胶。抗过敏舒缓 1、北美金缕梅提取物。1 清凉剂,薄荷醇。不过酒精含量很多,排在第二位,不建议对酒精过敏的女生使用。有1种香料和3种防腐剂。好在都在最后几个地方,内容不多。大生建议干皮和敏感皮妹纸最好不要用~

4.薇诺娜舒敏保湿乳液

适合肤质:干皮、敏感皮

薇诺娜也是个低调认真的国货,肥肠~自从知道特别适合敏感肌肤,圣人对她家这种水的好感度暴增!主要是保湿、舒缓和抗过敏。质地有点粘,但很快被皮肤吸收。基本没有香味,用起来很舒服。喷头的设计也值得称赞。每次使用都喷一下真的很方便!

成分非常精简,只有10种。保湿剂有6种,1,2-戊二醇、、聚醚-26、β-葡聚糖、透明质酸钠和丁二醇。可以说保湿是很有保障的。1 抗菌剂,马齿苋提取物。舒缓抗敏 1、β-葡聚糖。不含香料,不含防腐剂。温和不刺激,特别适合干性和敏感肌肤。

5.理肤泉净化爽肤水

适合肤质:油性肌肤、混合性肌肤、痘痘肌肤

理肤泉也是一个口碑不错的品牌。这款水就像油性皮肤的妈妈一样,注重保湿、控油、去角质。质地非常清爽,没有任何气味。保湿能力夏天还可以,冬天可能就不够了。瓶口的设计很合理,使用的时候很容易控制用量!

总共有18种成分。4种保湿剂,、丁二醇、乳酸和丙二醇。1 抗菌剂,钾明矾。1 抗炎剂,尿囊素。其中一种舒缓抗过敏的就是北美金缕梅提取物,倒数第三,作用较弱。此外,还有两种用于去角质和疏通毛孔的成分,水杨酸和乳酸,对有一定的疗效。特别是它还含有PEG-60氢化蓖麻油,排名第6,如果角质层薄弱或皮肤受损,会有刺痛和发痒的感觉。不含香料、不含酒精、1 种防腐剂、相对温和的对羟基苯甲酸甲酯。一般来说,对于油性痘痘皮肤会很神奇,但不建议敏感皮肤使用~

6. Caudalie 葡萄精华爽肤水

适合肤质:油性、混合性肌肤

Queen Caudalie的水也是她家最畅销的明星产品之一。主要是保湿、控油、收敛。质地与油水分离。使用前摇匀。喷雾很细腻,水滴在脸上会感觉超清凉。很适合夏天,但是冬天不推荐!她最大的缺点是,她身上有一股让人难以接受的香脂油味,但早上喷上去却很清爽。

总共有14种成分。1 消炎剂,苦橙花水。1 抗菌剂,钾明矾。4 种保湿剂,迷迭香叶油、、玫瑰土耳其花油和生育酚。2种抗氧化剂,葡萄果实提取物和生育酚。不过这两款在成分表中排在最后,效果几乎可以忽略~因为酒精排在第二位,薄荷油排在第八位,对皮肤有一定的刺激性,所以不建议敏感使用皮肤!

7.诚业博士VC100乳液

适合肤质:所有肤质

除了火之涩水,这款VC100其实超级好用。主要是保湿、美白和抗氧化。打开后,有一股浓郁的橘子味,很香。质地有点粘,类似于血清。但皮肤吸收很快,油性皮肤不会觉得太油腻。持续使用,可以提亮肤色。夏季保湿力足够,但冬天可能会感觉不足。

乳液的成分很多,多达67种。保湿成分有35种,含有大量氨基酸。可以说保湿应该是很有保障的。抗氧化成分有15种,基本上是VC衍生物、果酸、氨基酸和VE衍生物的组合。其中主要的VC衍生品排名很高,内容很多,比较靠谱。不含酒精、1 种香料、1 种防腐剂。另外提醒姐妹们,因为需要避光,最好只在晚上使用~

8.芙丽芳丝保湿修护保湿乳液

适合肤质:干性皮肤、混合性干性皮肤、敏感皮肤,对烟酰胺不耐受者除外

富丽芳斯是大盛非常喜欢的品牌。除了特制的氨基酸洗面奶,她家的水乳液也很不错!这款乳液有清爽型和柔软型,清爽型适合油性和混合性皮肤,柔软型适合干性皮肤和混合性干性皮肤。主要是保湿。质地清透不粘腻,超级好吸收,对皮肤刺激性小。

总共有23种成分。8种保湿成分,二丙二醇、双、、烟酰胺、丁二醇、乙基葡萄糖苷、甲基丝氨酸和日本川崎根提取物。有3种抗氧化成分,日本川根提取物,橘皮提取物和薏苡仁提取物。美白祛斑不含酒精,不含香料,1种防腐剂。因为它含有烟酰胺,对这种成分不耐受的妹子们也要慎用哦!

9. MINON氨基酸保湿乳液

适合肤质:干皮、混合干皮、敏感皮

还有2种minon乳液,I型清爽型和II型保湿型。大圣今天种的是二型。主要是保湿。压力泵的设计很棒,避免了不必要的浪费。质地像精华一样略浓稠透明,但是皮肤吸收得很好。如果觉得粘,可以用化妆棉,使用感会更好。吸收后皮肤非常光滑,摸起来超级舒服。

总共有36种成分。保湿成分有19种,主要是和各种氨基酸。4种抗氧化剂,生育酚、丙氨酸、肌肽和氢化卵磷脂。1.舒缓抗过敏,排名第11位的甘草酸二钾。无酒精、无香料和 1 种防腐剂,苯氧乙醇是倒数第二的。总的来说,它真的很温和,不会刺激皮肤。

10. 芙蕾诗玫瑰滋润保湿水

适合肤质:油性、混合性肌肤

富雷石唯一的花水。主要是保湿。淡淡的玫瑰香味真的很好闻,每次使用都觉得超级享受~塑料瓶没有质感,但是喷头的设计很人性化。易于使用,每次使用都需要花费很多精力。质地非常清爽,基本和水一样,吸收后皮肤很柔软。大生建议使用的时候闭上眼睛,不然不小心喷到眼睛里会很不舒服。

总共有8种成分。2种保湿剂,和1,2-戊二醇。抗过敏镇静的类型之一是最后的白花洋甘菊,但含量真的很少,效果几乎可以忽略不计。主要成分突厥玫瑰水排在第五位,因为排在防腐剂之后,所以含量也有限。另外,它含有少量柠檬酸,有一定的去角质功能,但刺激性小,不适合敏感肌肤使用。总体来说是一款无懈可击的花水,性价比一般。

结语

今天的乳液是为你成长10种。选择乳液时,一定要根据自己的肤质来选择。不要随意选择!好了,快来告诉大生你最喜欢哪一款吧~

现在护肤行业越来越严肃。国内外企业都在为成分、功效和价格而战。

国外的一些大品牌确实不错,但是杂牌很多,但是我们国内的大品牌,尤其是很多经典老字号,是一股清流——继续让老百姓买得起。护肤品不贵,功效还是“过去的味道”。

今天璐璐姐就来盘点一下五款质量好、价格低、口碑好的国产品牌。你用过几个?

NO.1 百雀羚

百雀羚堪称国产老牌护肤品的佼佼者。我们和我们母亲这一代应该使用百雀羚,对吧?

在竞争激烈的护肤品市场,百雀羚并没有被淘汰,而是不断推出新品,精心研发产品。现在它的产品依然是很多人梳妆台的最爱,某猫旗舰店的粉丝已经达到1065万,每个月售出的产品数不胜数……

百雀羚有着长远的眼光,早年开始集团化运营。旗下品牌包括百雀羚、小雀星和三生花。2018年,“亚洲III-IV型全光谱防晒霜”研发获得IFSCC(全球化妆品技术联盟,具有60多年历史的国际科学家组织)科研创新金奖。

百雀羚的研发科学家刘琰也因在“微生态护肤”方面的突破而在米兰IFSCC全球年会上获得“青年科学家奖”。

它的Pechoin frame Yan Wrinkle Repair Essence Cream是比较推荐的产品。这是一款抗衰老面霜,含有低浓度的视黄醇(不要太担心不耐受),皮肤光滑,毛孔细小,还有多种肽。

主要黑科技抗衰老成分原来是ProVTA。采用微囊化技术,轻松修复肌底肌肤。还添加了积雪草精华国产化妆品,增强肌肤的自我修复能力,镇静肌肤,敏感肌肤也可使用。

因为它含有视黄醇,所以最好把它当晚霜使用,第二天早上皮肤就会滋润而不干燥。

NO.2 美满

美家井品牌诞生于1962年,出自被誉为中国现代商业品牌设计创始人的顾世鹏。据顾世鹏回忆,麦景的诞生灵感来自于玉兰花:“有一天,我走在中苏友好大厦,走到大门口,就被那朵白玉兰花吸引了。广场……站在玉兰花前,发现这朵花洁白如雪,洁白如霜,我觉得可以和牙膏产品的功能完美结合。”

因此,Megajing牙膏在当时很受欢迎。后来国产化妆品,美佳净进入多个领域,在建国初期获得多项“全国第一”——中国第一款护手霜、第一款造型摩丝、第一款防晒霜和第三瓶香水在当时的中国化妆品行业中占据领先地位。

2006年,美家净修护系列在配方中加入积雪草苷、红景天油、辅酶Q10(泛醌),帮助肌肤修护抗衰老。

那是十多年前的事了,当时上海家化的眼光真的很强烈。要知道,虽然积雪草提取物的使用历史悠久,但从它走入大众视野才短短几年时间。

目前,MAXJING猫旗舰店销量最高的面部产品是MAXJING蜂蜜保湿霜。每天两瓶50-60元左右,一瓶80g。该公式将在 2020 年更新。

防腐体系采用较为通用的苯氧乙醇,主要保湿成分为、矿物油、硅油和脂肪酸酯类润肤剂。

在活性成分方面,它与乳木果油、山茶籽油、尿囊素等相容。至于名称中的蜂蜜提取物,看看。总体来说是一款保湿力比较强的封闭霜产品。

NO.3 佰草集

佰草集也是一个国家认可度很高的品牌。我想每个人都曾经使用过它,对吧?

佰草集已有123年历史,是上海家化旗下品牌。他们的产品就像它的名字一样——添加了草本成分,注重安全性和温和性。是中国第一个主打中国特色成分的化妆品品牌。.

佰草集不仅是中国特色草本护肤品的开拓者,更是将东方美学渗透到国际市场。2008年率先走出国门,进驻巴黎香榭丽舍大街的丝芙兰化妆品专卖店。到 2015 年,它在巴黎开设了第一家门店。佳佰草集海外专卖店。

佰草集已经取得了不错的成绩,但它并没有固步自封。相反,它把目光投向了消费群体中最大的年轻人。先后推出了“太极”、“新七白”、“御五行”等系列产品,深受企业喜爱。致25岁以上年轻消费者的喜爱和认可。其中最耀眼的明星产品——太极系列,直击年轻人的护肤痛点,明白年轻人总是爱熬夜最长,熬夜用最贵的护肤品早衰筋骨,用黑白草本”以太极精髓为特点,全面修复肌肤微损伤,增强自我保护。即使你熬夜,你的皮肤也能有一个美容觉。

NO.4 甘华露

甘华露是针对30+人群护肤特点的国产护肤品牌。由国内资深医药团队领衔研发,遵循医药研发体系,深入探索皮肤问题。皮肤护理变得更容易和更有效。

在这个处处追求复杂配方,迫不及待想要一瓶10大功能的护肤品市场环境下,甘化露不走“平凡之路”,追求简化配方,只添加一种高效成分每一款产品都专注于一种效果。在当今社会,急功近利实属不易。

他们有一款名为“甘花露光龄丰盈精华”的产品,在你的手掌中就像水一样纯净透明。颜色因子,并添加了 30% 的含量(与 Helena Black Bandage Cream 相同)。Boseine虽然具有显着的抗衰老作用,但它的特点是起效慢,需要高浓度才有效。然而,市面上很多护肤品的含量达不到抗衰老的水平,却以“添加Bose因子”为幌子,让消费者白白交智商税。

甘化露品牌的生产商,也是博色印原料的生产商。其博色因原料远销国内外一线品牌。他们纯度高,质量上乘,敢用真材实料。因此,它们一上市就受到了广泛的关注。口碑极佳,皱纹明显,提拉紧致肌肤。它使无数30多岁的女性恢复了年轻的皮肤状态。全家女性都可以使用,回头客数不胜数。

Bosein的主要作用是刺激胶原蛋白再生,紧致肌肤,减少细纹。它是抗衰老领域的明星成分。这款原液没有添加其他多余的成分来压倒客人,重点是 Bose 的抗衰老效果,但让抗衰老效果更加显着。不添加酒精、色素、香精、增稠剂等化学物质,成分天然温和,敏感肌肤、孕妇、脆弱肌肤都可以放心使用。

露露姐姐也快40岁了,一直致力于抗衰老研究。虽然国外品牌的一些专利成分确实是我们目前无法企及的,但国内品牌依然不遗余力地为消费者带来更好的护肤体验。并且同价位的产品远比进口品牌贵。所以,虽然我们的生活越来越好,我们的消费能力也越来越高,但是不要忘记,走过一百年的国产品牌还是有很多的,应该给他们更多发光的机会!