东耳IN事奇华顿再涨价CPB推出人造蛋白石粉材料化妆品

01

第二届中国国际消费品博览会开幕

7月25日,第二届中国国际消费品博览会于海南省海口市正式开幕,开放时间为7月26日至30日,共计有58个国家的超2800个品牌参展,总面积达10万平方米,同比增长25%。

据了解,欧莱雅集团、雅诗兰黛集团、资生堂集团、皮尔法伯集团、科蒂集团等全球美妆巨头均有参展。

其中,皮尔法伯集团旗下专业头皮护理品牌馥绿德雅首次线下展出有着“防脱生发专研植物科蒂着重展示携手全球领先的可持续原料供应商LanzaTech共同开发的创新实践——采用碳捕获乙醇制造香水精粹成分”、“粉油液分离安瓶设计”,以及“工学定制头”三大黑科技于一身的三相固发育发精华液;

科蒂集团带来携手全球领先的可持续原料供应商LanzaTech共同开发的创新实践产品:采用碳捕获乙醇制造香水;

资生堂带来行业首创性防晒科技——“紫外线转化技术”,科技尽显。

02

蕾哈娜注册Fenty Hair

近期消息,全球知名歌手蕾哈娜所有公司RoraiTrade,LLC.向美国专利商标局提交了针对头发护理的法律文件,增加了两个“FentvHair”类别,涵盖一系列护发产品包括各种发刷和梳子、头发配件和卷发器等几种造型工具,甚至包括接发、假发。

事实上,早在去年就有消息传出蕾哈娜将涉足美发行业,如今消息终于证实这一观点。目前,蕾哈娜已拥有内衣品牌SavagexFenty、彩妆品牌FentyBeauty及护肤品牌Fenty Skin,并已推出首款香水,在其庞大粉丝群的支持下已构建出大体量商业帝国彩妆化妆品品牌,目前来看,这个帝国还将持续拓展。

03

CPB推出人造蛋白石粉材料化妆品

京瓷公司和资生堂联合推出合成蛋白石材料将用于资生堂全球奢侈品牌Cléde Peau Beauté于2022年7月发布的新品高光中,这标志着人造宝石首次用于化妆品溶液。新品“The Luminizing Face Enhancer”由于京瓷京都蛋白石技术的独特色彩发挥,拥有360度的光彩,让佩戴者像佩戴珠宝一样散发光泽。

这是京瓷和Clé de Peau Beauté10多年共同研究的成果,开发出了一种适用于化妆品的新型精细粉末京都蛋白石,称为“珍贵蛋白石粉”。资生堂和CPB通过将粉末粉碎并将其用作细颗粒,成功开发出适用于化妆品的人造宝石,该粉末具有由材料独特的结构色效果所带来的独特闪光。

04

香料供应商奇华顿将继续涨价

近日,香料和香精供应商奇华顿表示2022年上半年,其净收入收缩 8.4%,销售额增长8.3%,集团表示鉴于经营环境一直受到不利因素的冲击,包括更高的投入成本和供应链中断等问题,奇华顿计划在今年晚些时候上调价格。今年1月,奇华顿就表示将在今年内提高价格,并且奇华顿首席执行官 Gilles Andrier 在一份声明中也表示:“随着 2022 年成本上升,公司在与客户合作中实施提价方面进展顺利。”

截至6月30日的前半年,奇华顿净利润达到4.4亿瑞士法郎,即4.524 亿美元;营业利润为6.31亿瑞士法郎,增长为2.9%;销售额为36.5亿瑞士法郎,同比增长6.2%。

05

美宝莲将关闭国内所有线下门店

美妆品牌美宝莲客服日前表示,随着战略重心转移,品牌将陆续关闭中国所有线下门店,之后线下将仅保留屈臣氏内的,未来会专注于线上渠道的销售。美宝莲于1995年登陆中国市场,次年即被欧莱雅集团收购,一度晋升为国内最畅销的彩妆品牌。

06

Puig收购天然美妆品牌LotodelSur

Puig集团享誉全球,拥有潘海利根,阿蒂仙之香等品牌,今日已收购哥伦比亚领先的天然美妆品牌Loto del Sur的多数股权,交易的财务条款暂未披露。此前,Puig已在2019年3 月收购了Loto del Sur的少数股权。该品牌的创始人Johana Sanint将继续掌管品牌,品牌建立在自身零售网络上的商业模式预计不会发生变化。

Puig在声明中表示,Loto del Sur拥有一系列由拉丁美洲植物制成的天然产品彩妆化妆品品牌,具有巨大的增长潜力,Puig致力于提升该品牌在拉丁美洲的领导地位并将促进其在国际市场的增长,并将在西班牙马德里和美国迈阿密开设该品牌门店。这也是Puig近期的第二起收购,该集团在5月底宣布收购了Byredo的多数股权。