今季日台最火 超萌卧蚕妆

虽则韩潮汹涌,但对于日本妆潮本人依旧执着迷恋,全因他们可以把一个五官位置细致地延伸发展成一种令人意想不到的妆潮,每每令人赞叹!就好像今季日本的“卧蚕妆”,令我们这平时很容易被忽略的部位开始引人注目之余,亦令韩国也同时兴起。日台女生爱上它全因这个卧蚕令人有可爱、可怜的感觉,有吸引异性的力量,与早前的无辜眼有相似效果。所以化卧蚕妆可以提升下眼睑魅力,让眼神看起来灵动温和,就来一起打造充满小女孩魅力的楚楚可怜般妆容吧!

当我一说要做“卧蚕妆”,所有同事都起哄研究卧蚕与眼袋的分别,其实是好大分别的!

卧蚕:是指紧贴在下睫毛下方的一条肌肉,跟眼睛一样是长形的,由于就像一条蚕虫敷在眼睛下一样而有卧蚕之名,宋慧乔、徐若瑄、罗志祥等都有这可爱的卧蚕。而在更以微整型技术注射中分子的玻尿酸造出人工卧蚕!

眼袋:是在卧蚕还要再低的地方,从下眼睑算起大概 2-3cm浮肿状,呈圆形,不论脸部表情如何都会出现,便是眼袋。

 

以往的妆容只着重眼尾提升眼形,这样令眼睛变大但却令眼神会有点凶,只要把眼头highlight,并画上白色内眼线,营造含泪的可怜感。

用泪袋妆专用的highlight笔或白色眼影笔点亮泪袋,及加上睫毛液制造像快哭的无辜感。